В Мьянме задержали президента страны и главу правящей партии

Накануне мьянманские военные заявили, что слова их главнокомандующего о возможности государственного переворота в стране были неправильно поняты.

В Мьянме задержаны президент Вин Мьин и лидер правящей партии страны "Национальная лига за демократию" (НЛД) Аун Сан Су Чжи. По совместительству она также является государственным советником и главой МИД республики Мьянма. О задержании первых лиц страны сообщил пресс-секретарь НЛД Мьо Ньинт.

"Мы слышали, что она удерживается в городе Нейпьидо (столице Мьянмы — Прим. ред.). Мы полагаем, что армия находится в процессе организации государственного переворота", — приводит слова пресс-секретаря AFP.

Мьо Ньинт также добавил, что военные задержали и других высокопоставленных чиновников, а вскоре могут задержать и его самого. При этом он призвал всех участников ситуации действовать в рамках закона и не допускать опрометчивых поступков.

Недовольство оппозиции результатами прошедших в ноябре парламентских выборов спровоцировало политический кризис в Мьянме. Победа правящей партии вызвала недовольство военных, поддерживающих другую политическую силу. Переговоры с оппозицией не принесли результата, однако ещё вчера военные публично отрицали возможность государственного переворота.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.