Франция закроет границы на въезд и выезд за пределы ЕС

Все перемещения граждан внутри Евросоюза допускаются с отрицательным результатом теста на COVID-19. Это не относится только к жителям приграничных территорий.

Начиная с 31 января во Франции будет запрещён въезд и выезд граждан за пределы ЕС. Такую меру правительство приняло в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в особенности — штаммов коронавируса, отличающихся повышенной заразностью.

"Все въезды и выезды через границу Франции за пределы ЕС запрещены, за исключением особых обстоятельств. Эта мера вступает в силу с 00:00 воскресенья. Все выезды за пределы Франции в страны ЕС возможны только с отрицательным тестом ПЦР, кроме работников, проживающих на приграничных территориях", — заявил сегодня премьер-министр Франции Жан Кастекс.

Французские власти пытаются избежать возвращения к режиму самоизоляции и вместе с тем не допустить новых вспышек заболеваемости коронавирусом. Для этого, помимо закрытия границ, будет приостановлена работа крупных торговых центров и ужесточён контроль за соблюдением комендантского часа, сообщает ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.