Индийские власти нанесли удар по китайским мобильным приложениям

Новый виток "сетевого противостояния" между Китаем и Индией: власти последней запретили сразу 59 мобильных приложений, разработанных в Китае.

Как передаёт Times of India, помимо некоторых малоизвестных приложений в "чёрный список" попали хиты вроде TikTok, Baidu и WeChat, аудитория которых в стране измеряется сотнями миллионов человек.

"На прошлой неделе 59 китайским приложениям были направлены официальные уведомления о том, что их деятельность навсегда запрещена в Индии.

Действия в отношении китайских приложений были предприняты на основе индийского закона об информационных технологиях в связи с деятельностью, наносящей ущерб суверенитету и целостности Индии, а также безопасности государства и общественному порядку", — приводят в Times of India данные Министерства электроники и информационных технологий.

По мнению индийских экспертов, многие мобильные приложения из списка слишком вольно работали с персональными данными. В частности, на Android и iOS китайские приложения использовали опцию, которая якобы передавала пользовательские данные на китайские серверы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.