"Пришло время уйти, приятель": Ёсихидэ Суга теряет доверие японцев

Новые данные опросов жителей Японии показали: Ёсихидэ Суга, премьер-министр страны, снова теряет доверие населения.

По мнению японцев, власти слишком медленно вводят меры по борьбе с коронавирусом. Также недовольство работой Суги высказали и некоторые политики: как передаёт JapanToday, Суга использует стиль "молчаливого руководства", тогда как в правительстве хотят видеть максимально детальные отчёты — хотя бы по ситуации с Олимпиадой.

Как пишут в Asahi, поддержка кабинета министров Суги упала в декабре с 39% до 33%, а неодобрение выросло на 10 пунктов, до 45%. Телефонный опрос показал: 80% японцев считают, что правительство слишком медленно и неохотно вводит режим ЧС в ответ на вспышку коронавируса, охватившую страну с декабря.

"Пришло время уйти, приятель. Эдано [Юкио] был бы лучшим кандидатом", — пишет в комментариях на JapanToday пользователь GrungeHamster.

"Администрация Суги — словно шутка. Администрация Абэ со всеми её недостатками была лучше", — пишет OssanAmerica.

"Долго он не протянет. Японцы считают его слабым. Потому что он не противоречивый, не вызывает эмоций, имеет более рациональный подход.

"Так было всегда. "Шумные" и неоднозначные "менеджеры" всегда были популярны [в Японии], и, несмотря на то что в основном они плохо сдерживали свои обещания, люди по-прежнему считают их хорошими", — резюмирует Robert Cikki.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.