Минюст США проверяет сотрудников на лояльность Байдену

Министерство юстиции США начало расследование на предмет того, пытался ли кто-то из нынешних или бывших чиновников помочь отменить победу президента Джо Байдена на выборах.

Таким образом планируется провести "чистку рядов" новой администрации, убрав всех, кто не лоялен к новому режиму.

Расследование, объявленное генеральным инспектором Майклом Горовицем в понедельник, будет ограничено нынешними или бывшими сотрудниками Министерства юстиции. Горовиц сказал, что он стремится "заверить общественность в том, что соответствующее агентство расследует эти обвинения".

Напомним, ранее экс-президент Дональд Трамп был обвинен в попытке заставить Министерство юстиции принять юридические меры, чтобы помочь отменить победу Байдена, основываясь на обвинениях в массовом мошенничестве на выборах, но любое его обращение за помощью было безуспешным.

Напротив, Минюст опубликовал заявление о том, что не было никаких доказательств широко распространённого мошенничества на выборах, и назвал усилия Трампа "нелепыми".

"Министерство юстиции, возглавляемое Уильямом Барром, заявило, что нет никаких широко распространённых доказательств мошенничества, — сказал Стефанопулос в воскресенье в интервью сенатору Рэнду Полу (штат Кентукки). — А ты не можешь просто сказать: "Эти выборы не были украдены?".

Повод для проверки

The New York Times сообщила в пятницу, что адвокат министерства юстиции Джеффри Кларк вступил в сговор с Трампом, чтобы свергнуть исполняющего обязанности генерального прокурора Джеффри Розена и попытаться заставить законодателей Джорджии отменить результаты выборов в штате. Как и постоянный поток других антитрамповских статей газеты, эта история была основана на "комментариях официальных лиц", которые выступали на условиях анонимности.

Последний гвоздь

Расследование Минюста станет последним расследованием нового правительства во главе с Байденом в отношении предполагаемых нарушений со стороны администрации Трампа перед его вторым импичментом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.