Президент Мексики заразился коронавирусом

На время болезни президента Мексики на утренних брифингах его будет представлять министр внутренних дел Ольга Санчес Кордеро.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что у него диагностирована коронавирусная инфекция. Несмотря на болезнь, политик не намерен отвлекаться от важных государственных дел.

"С сожалением сообщаю вам, что я инфицирован COVID-19. Симптомы лёгкие, но я уже лечусь. Как всегда, я настроен оптимистично. Мы с этим справимся", — написал мексиканский лидер в своём Twitter.

Он также добавил, что будет следить за государственными делами из Национального дворца. В частности, на понедельник, 25 января, запланирован телефонный разговор Лопеса Обрадора с президентом России Владимиром Путиным. Беседа должна состояться в 8:00 (17:00 мск).

"Будет затронуто будущее двусторонних отношений, а также поставка российских вакцин в Мексику", — анонсировал беседу лидеров двух стран министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард в Twitter.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также подтвердил, что такой разговор запланирован и готовится. Ранее мексиканская сторона заявила о намерении приобрести до 24 миллионов доз российской вакцины "Спутник V".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *