На Украине снова проблемы с финансированием атомной энергетики

Ситуация в атомной энергетике Украины становится всё хуже: в дело вступают представители предприятий отрасли. По данным "Украинских новостей", они составили коллективное обращение к представителям власти.

Ситуация сложилась следующая: государственной энергетической компании "Энергоатом" срочно нужны деньги. По примерным подсчётам, необходимо около 900 млн долларов, которые, по идее, должны (хотя бы частично) предоставлять власти. Однако власти не торопятся, а значит, и "Энергоатом" не может оплатить услуги предприятий, которые важны для работы всей отрасли.

В обращении идёт речь о сумме в 5,1 млрд гривен (примерно 180 млн долларов), то есть о пятой части долга. Документ адресован главе правительства Украины Денису Шмыгалю, а также и. о. министра энергетики Юрию Витренко.

"Благодаря [выплате] "Энергоатом" сможет частично рассчитаться с предприятиями, продукция и услуги которых являются критически важными для функционирования атомной генерации.

Следовательно, они смогут своевременно выплатить заработную плату своим работникам, оплатить налоги и не останавливать производственную деятельность", — уточняют составители.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.