Эксперт о "нечестных выборах" в США: сомневаться можно всегда

"Обвинительная лихорадка", которая была характерна для сторонников Дональда Трампа, похоже, перебралась через океан. От представителя Европарламента прозвучали заявления о том, что выборы в Штатах прошли не совсем честно.

Покритиковать избирательный процесс США решил депутат Европарламента от польской партии "Право и справедливость", экс-глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. По данным политика, даже взгляд на выборы со стороны оставит наблюдателя в сомнениях.

"Нам трудно говорить с уверенностью об этом, находясь не там, а в Польше, но наблюдая за кампанией со стороны, сложилось впечатление, что это были нечестные и несправедливые выборы", — уточнил Ващиковский.

Кроме того, выборы были обильно "приправлены" неприятными инцидентами, жертвой которых становился Дональд Трамп. Политика "выключали" в прямых эфирах, не давали сказать своё мнение о выборах и даже заблокировали в соцсетях.

Есть ли какие-то интересные факты о прошедших в США выборах, оставшиеся незамеченными за громкими инфоповодами вроде штурма Капитолия? Специальный комментарий для "Правды. Ру" дала Виктория Журавлёва, руководитель Центра североамериканских исследований в Институте мировой экономики и международных отношений РАН.

Предположения и домыслы: доказательств нет

Говорить о нечестных выборах, отмечает эксперт, можно будет только тогда, когда появятся веские оказательства. Сомневаться, строить теории можно всегда, но это уже другой вопрос.

"Многие сторонники Трампа сомневаются, что эти выборы были честными, и уверены, что у них украли голоса.

Но действительно ли есть какие-то реальные доказательства, которые эти сторонники видели? Трамп доказательств не предоставил. Насколько я знаю, все иски Трампа были отклонены.

Мне кажется, что это пока все вопросы политической борьбы и риторики", — комментирует Журавлёва.

С учётом того, что Трамп в прощальной речи не попросил своих сторонников продолжать борьбу, можно сказать, что для него данная "страница" жизни уже в прошлом, резюмирует эксперт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.