Украинский эксперт рассказал, как "достать до Кремля ракетой"

Воинственные возгласы от представителей Украины продолжают давать инфоповоды: на этот раз речь идёт о "ракетах против России".

Создать новую ракету, которая сможет поражать российские территории, предложил военный эксперт и писатель Валентин Бадрак. По его словам, на задумку хватит трёх-четырёх миллиардов долларов, при этом можно будет "показать России зубы".

"Тогда мы за пять лет сможем продемонстрировать зубы, так сказать, Кремлю, и в действительности иметь ракеты. Я тут слышал о дальности до 500 километров", — высказался Бадрак, выступая на "Апострофе TV".

При этом эксперт уточнил, что озвученная сумма — минимальная, а при наличии более солидной финансовой подпитки можно сделать ракету дальностью в 1500 км.

"И можно было бы достать до Кремля ракетой", — резюмировал Бадрак.

Напомним, что ранее "ракетная тема" также была популярна и у представителей украинских властей.

Так, в ноябре 2019 года военные специалисты показали новую ракету "Молния" ("Блиславка"), которая предназначалась для уничтожения кораблей. По данным канала "Обзор TV", такая ракета нужна была "для защиты от РФ".

А январь 2021 года ознаменовали заявления от Алексей Арестовича, советника главы офиса президента Украины. Арестович рассказал про "отпор российской армии".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.