Джозеф Байден начал работу президента с отмены указов Трампа

В первый же день в должности президента США Джозеф Байден подписал целый ряд указов, отменяющих постановления его предшественника Дональда Трампа.

В число первых указов 46-го президента США Джозефа Байдена вошло распоряжение о возвращении во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Ранее Дональд Трамп обвинил организацию в сокрытии истинных масштабов эпидемии коронавируса. По его мнению, это было сделано в интересах Китая. Трамп отказался продолжать финансирование ВОЗ и инициировал процедуру выхода США из организации.

Указом Байдена остановлено строительство стены и отменён режим чрезвычайной ситуации на границе с Мексикой. При этом сносить уже построенные 727 километров стены не планируется. Строительство заграждения на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа, чтобы противодействовать проникновению нелегальных мигрантов на территорию США.

Новый президент США отменил ограничения на въезд в США для жителей ряда стран Ближнего Востока, введённые Трампом в 2017 году. Ещё двумя указами Байден заблокировал строительство нефтепровода Keystone XL на границе США и Канады и распорядился о возвращении США в Парижское соглашение по климату, передаёт РИА "Новости".

Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *