Армия Украины провалила задание по переходу на стандарты НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский постоянно говорит о том, что страна "вот-вот" вступит в НАТО. И даже широко анонсировал кампанию "по ускоренному переводу ВС Украины на стандарты военного альянса".

На деле же модернизация затронула мизерное количество подразделений, которые участвуют в спецоперациях за рубежом в рамках миссий НАТО.

Почему желанное членство никак не может состояться? Об этом в эфире YouTube-канала Ukrlife рассказал Игорь Козий, украинский военный эксперт.

По его словам, главная проблема в "языковом барьере". Оказалось, что "английский язык не способны выучить ни рядовые, ни генералы".

"Вы можете себе представить начальника генерального штаба, разговаривающего на английском языке? После того как ваш покорный слуга первый раз попробовал бывшего министра обороны Шкидченко усадить за парту…

Потом после этого я не видел ни одного понимающего английский язык".

Причиной того, что "сдвиги" никак не начнутся, Козий назвал войну на Донбассе:

"Война обычно ускоряет процессы модернизации армии, а у нас что вышло? Война (в Донбассе), наоборот, законсервировала все позитивные процессы", — удивляется Козий.

То есть несмотря на то, что Столтенберг ещё в 2019 году твёрдо пообещал Украине членство в НАТО, воз, как говорится, и ныне там.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *