Меркель назвала дату массовой вакцинации от COVID-19

Вакцинация от коронавирусной инфекции началась в ФРГ 27 декабря. Первую дозу вакцины получили 1,2 миллиона человек, вторую — 25 тысяч жителей Германии.

Власти ФРГ рассчитывают, что к концу лета им удастся обеспечить вакциной каждого гражданина страны. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила об этом после совещания с главами федеральных земель.

"Мы договорились, что со своей стороны сделаем всё, чтобы к концу лета вакцина была предложена каждому гражданину. Это зависит, конечно, от того, что вакцины будут доступны со стороны производителей, но со своей стороны мы сделаем всё возможное", — цитирует её слова РИА "Новости".

По данным Университета Джонса Хопкинса на 20 января, в Германии зарегистрировано 2 071 615 случаев заражения COVID-19, 48 433 человека скончались. Общее количество погибших от коронавируса в мире превысило два миллиона человек.

Ранее сообщалось, что в Германии планируют перейти к ношению респираторов вместо масок. Ношение в общественных местах респираторов класса защиты FFP2 стало обязательным с понедельника, 18 января, в Баварии. Власти Германии рассматривают возможность распространить эту норму на всю территорию страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.