Австралия может остаться закрытой для иностранцев до 2022 года

Глава департамента здравоохранения Австралии Брендан Мёрфи призвал власти страны к осторожности в вопросе возможного открытия границ для иностранцев.

Первое заражение коронавирусом в Австралии было зарегистрировано 25 января 2020 года. С 20 марта Австралия закрыла свои границы для всех иностранцев, не имеющих вида на жительство. Предполагалось, что этот запрет будет действовать до конца 2020 года. В настоящий момент решение о возможном открытии границ отложено до середины марта текущего года.

"Я думаю, что большую часть этого года Австралия проведёт с весьма существенными пограничными ограничениями, даже если большая часть населения будет вакцинирована. Мы пока не знаем, предотвратит ли иммунизация распространение вируса. Вполне вероятно, что карантин продлится ещё какое-то время", — высказался по этому поводу Брендан Мёрфи в эфире телеканала АВС.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Австралии на данный момент зарегистрирован 28 721 случай заражения коронавирусом, 909 человек скончались, выздоровело 25 920 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.