Российские военные усилят совместные наблюдательные посты в Сирии

В сирийскую провинцию Хасеке прибыли дополнительные подразделения российской военной полиции.

Российские военнослужащие усилят наблюдательные посты совместно с правительственными войсками на северо-востоке Сирии, в граничащей с Турцией провинции Хасеке. Первое подразделение уже прибыло к месту назначения. В ближайшее время ожидается прибытие ещё нескольких подразделений российской военной полиции. Всего на усиление направлено около 300 военнослужащих, имеющих необходимые подготовку и опыт выполнения различных задач в Сирии.

"Наши военнослужащие ведут наблюдение за соблюдением режима прекращения огня, а также оказывают всяческую помощь местному населению", — рассказал старший совместного российско-сирийского наблюдательного поста майор Дмитрий Сунцов.

Подразделения российской военной полиции будут размещены в Эль-Хасеке, Айн-Иссе, Телль-Тамере, Амуде и других населённых пунктах. К месту дислокации было доставлено также дополнительное вооружение, средства связи и прочее необходимое оборудование.

Основная задача российских военных — способствовать деэскалации конфликта в регионе, сообщает РИА "Новости". Отмечается, что с их появлением террористическая активность заметно снижается. Тем не менее в Сирии всё ещё многократно фиксируются нарушения режима прекращения огня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.