Правительство Нидерландов заканчивает работу: причина отставки - детские пособия

Детские пособия стали причиной отставки правительства Нидерландов

Отставкой закончился для правительства Нидерландов скандал, связанный с детскими пособиями. По данным канала NOS, после консультаций Марк Рютте и его команда согласуют нужные бумаги, а затем обратятся к гражданам.

Напомним о сути скандала: налоговые органы Нидерландов ошибочно обвинили множество семей в том, что они занимаются махинациями с детскими пособиями.

"Тысячи родителей столкнулись с серьёзными финансовыми проблемами после того, как налоговые органы ошибочно назвали их мошенниками и потребовали вернуть пособие по уходу за детьми.

В некоторых случаях речь шла о десятках тысяч евро. Налоговое управление устроило своего рода "охоту на ведьм", причём двойное гражданство было одним из критериев отбора потенциальных "мошенников", — пишут в издании NLTimes.

В декабре парламентская комиссия, расследовавшая дело, представила отчёт, в котором говорилось, что обвинённые родители не совершали ничего незаконного. Таким образом, в кабмине, парламенте и судебных органах "сыграли свою роль страдания, причинённые десяткам тысяч невиновных родителей".

Команда Рютте продолжит свою работу до тех пор, пока не будут выбраны новые чиновники, уточняют эксперты.

Автор Константин Шапров
Константин Шапров — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру *
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *