Конгрессмен-республиканец намерена инициировать импичмент Байдена

Конгрессмен-республиканец Марджори Тейлор Грин (Джорджия) заявила, что будет инициировать импичмент против Джо Байдена в его самый первый день на посту, напомнив, что именно так поступили демократы в начале президентства Трампа.

Законодатель заявила в среду вечером, что она "гордится тем, что является голосом избирателей-республиканцев, которые были проигнорированы".

"Я хотела бы объявить от имени американского народа, что мы должны обеспечить, чтобы наши лидеры были привлечены к ответственности, — сказала Тейлор Грин в интервью Newsmax. — Итак, 21 января я буду подавать статьи об импичменте Джо Байдену.

У нас не может быть Президента Соединённых Штатов, который готов злоупотреблять властью поста президента и быть легко купленным иностранными правительствами, китайскими энергетическими компаниями, украинскими энергетическими компаниями".

Хотя Тейлор Грин не сказала, на каких основаниях она будет пытаться импичментировать нового главу государства, а сослалась только на обвинения в коррупции против Байдена и его сына Хантера, она тем не менее предсказала, что новый президент будет "злоупотреблять" властью своего офиса.

В материале Newsmax отмечается, что угроза импичмента Тейлор Грин очень напоминает аналогичные усилия демократов в первые месяцы пребывания Трампа у власти:

  • В июле 2017 года два конгрессмена — Брэд Шерман из Калифорнии и Эл Грин из Техаса — подали статью об импичменте, обвинив Трампа в препятствовании правосудию в связи с его увольнением директора ФБР Джеймса Коми. Однако с республиканским большинством в Палате представителей в то время эта попытка не прошла.

"Результат, который может повториться, поскольку нынешний контролируемый демократами Конгресс почти наверняка отменит любой импичмент Байдена", — констатирует издание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.