ВОЗ готова сертифицировать российскую вакцину Sputnik V

Всемирная организация здравоохранения готова оказать содействие в ускорении процесса сертификации российской коронавирусной вакцины Sputnik V для экстренного использования во всем мире.

Об этом сообщил технический сотрудник по иммунизации в ЕРБ ВОЗ Олег Бенеш на брифинге с русскоязычными СМИ.

"Несколько вакцин, в том числе Sputnik V, в настоящее время находятся на стадии оценки и представления данных... ВОЗ с нетерпением ожидает предоставления необходимых данных для ускорения этих процедур".

Напомним, ВОЗ ранее заявила, что ожидает, что полные данные по "Спутнику V" будут представлены к концу января, прежде чем она сможет добавить препарат российского производства в свой список вакцин для экстренного использования во всем мире.

  • Глобальное агентство здравоохранения разрешило использование вакцины Pfizer/BioNTech в конце декабря. В настоящее время они используются в кампаниях иммунизации в ЕС, Великобритании, США и Канаде.
  • "Спутник V", разработанный Московским научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, используется в России и таких странах, как Сербия и Аргентина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.