Пентагон призвал войска "оставаться готовыми перед инаугурацией"

Объединенный комитет начальников штабов Пентагона осудил беспорядки на Капитолийском холме как "прямое нападение" на Конституцию, назвав их "восстанием" и призвав военных "оставаться готовыми к приближающемуся дню инаугурации".

Высшее военное руководство страны опубликовало письмо, в котором осудило беспорядки, потрясшие Вашингтон на прошлой неделе. Это стало для США сенсацией, поскольку комитет начальников штабов крайне редко вмешивается во внутренние политические вопросы в публичной сфере.

"Жестокие беспорядки в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января 2021 года были прямым нападением на Конгресс США, Здание Капитолия и наш конституционный процесс, — говорится в письме. — Мы были свидетелями действий внутри здания Капитолия, которые не соответствовали верховенству закона. Права на свободу слова и собраний не дают никому права прибегать к насилию, подстрекательству к мятежу и мятежу".

Комитет призвал военнослужащих, развернутых за рубежом и в стране, "остаться готовыми", в день инаугурации, когда "избранный президент Джо Байден станет 46-м Главкомом."

"Как служащие мы должны воплощать ценности и идеи нации. Мы поддерживаем и защищаем Конституцию, — написано в документе. — Любое действие, направленное на нарушение конституционного процесса, противоречит не только нашим традициям, ценностям и присяге, но и закону".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.