Глава ВОЗ: в конце туннеля есть свет, надо только дойти

Директор ВОЗ назвал новую пандемию" неизбежной"

Уходящий год, отмеченный пандемией коронавируса, дал миру много важных уроков, которые должны быть извлечены в 2021 году.

Так сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в видео, опубликованном по поводу первой годовщины начала пандемии.

Гебрейесус отметил, что этот год показал: правительства должны увеличить инвестиции в здравоохранение.

"Необходимо обеспечить доступ всех граждан к коронавирусным вакцинам, а также обеспечить полную готовность систем здравоохранения к грядущей пандемии, которая "неизбежна", — подчеркнул глава ВОЗ.

Учёный-чиновник отметил, что пока идет вакцинация против коронавируса, жизненно важно продолжать соблюдать существующие санитарные меры: носить маски, сохранять социальную дистанцию, мыть руки или избегать людных мест.

Он настаивает:

"эти меры, простые, но эффективные, спасут жизни и уменьшат страдания, которые так много людей испытали в 2020 году".

Гебрейесус подчеркнул важность совместной работы, солидарности, как единого сообщества, для укрепления и защиты здоровья сегодня и в будущем:

"Мы видели, как разногласия в политике и сообществах подпитывают вирус и разжигают кризис, в то время как сотрудничество спасает жизни и защищает общества, — объяснил он. — В конце туннеля есть свет. И мы его догоним, разделив этот путь все вместе".

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить