Команде Байдена понадобится опытный SMM-щик для раскрутки соцсетей

Администрация Twitter официально сообщила команде избранного президента Джо Байдена, что 33,2 миллиона подписчиков президентского аккаунта @ POTUS, которым по-прежнему управляет действующий президент Дональд Трамп, будут удалены до того, как страница будет передана новому хозяину Белого дома после его присяги в январе.

То же самое относится и к другим официальным учетным записям, связанным с президентом США, таким, например, как Белый дом — у @WhiteHouse сегодня более 26 миллионов пользователей.

Напомним, когда власть в США переходила от Обамы к Трампу в 2017 году, Twitter-аккаунт президенту достался вместе с подписчиками.

"В 2016 году администрация Трампа поглотила в "Твиттере" всех последователей президента Обамы в @POTUS и @WhiteHouse", — написал в Twitter цифровой директор следующего президента Роб Флаэрти. — В 2020 году Twitter сообщил нам, что команде Байдена придется начинать с нуля".

Политик-демократ будет назначен 20 января 2021 года 46-м президентом США.

Несмотря на поражение нынешнего президента, более 325 тысяч его сторонников откликнулись на призыв к мероприятию, которое в Facebook объявлено "второй церемонией инаугурации президента Дональда Трампа" и запланировано на день инаугурации Байдена.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.