Самое глупое преступление 2003 года

Уникальное по своей глупости преступление произошло в американском городе Салем, сообщает AP.

Мужчина на трехколесном велосипеде, угрожая оружием, попытался угнать автомобиль.

24-летний Освальдо Валенциано был арестован и помещен во вторник в окружную тюрьму. Против него выдвинуты многочисленные обвинения.

По словам полицейских, события, предшествовавшие аресту, развивались следующим образом.

Полицейские прибыли на место происшествия после того, как получили сообщение о том, что молодой человек на трехколесном велосипеде врезался в автомобиль и теперь палит во все стороны из пистолета.

После столкновения молодой человек (Освальдо Валенциано) поднялся с земли и стал требовать от водителя, чтобы тот немедленно отвез его в больницу. Однако водитель — Марион Родригез — отказался и предложил молодому человеку самостоятельно позвонить в службу спасения.

Тогда Валенциано залез на заднее сиденье автомобиля и, угрожая пистолетом, вновь потребовал, чтобы Родригез немедленно отвез его в больницу. Видя, что события принимают неприятный оборот, Родригез вылез из машины и обратился к прохожим с просьбой позвонить 911. Поняв, что никто и никуда его везти не собирается, Валенциано также вылез из машины, сел на свой трехколесный велосипед, но упал.

В этот момент к месту событий подъехала полицейская машина. Увидев полицейских, Валенциано бросил свой велосипед и, размахивая пистолетом, вновь залез в машину, но уже на переднее сиденье.

Полицейские потребовали от него сдать оружие и выйти из автомобиля. Валенциано выбросил пистолет в окно и выжал педаль газа, пытаясь скрыться, но при этом он забыл снять автомобиль с ручного тормоза. Потеряв управление, он врезался в ближайший столб.

Осавльдо Валенциано был доставлен в больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь. В результате столкновения с автомашиной он повредил себе ногу, а в ходе последующих стрельб — отстрелил себе палец на ноге.

Также на эту тему читайте: Гособвинитель в процессе порол чушь. Она тихонько повизгивала