Путин заявил, что Минские соглашения нельзя пересмотреть

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции ответил на вопрос о конфликте на Донбассе. По словам главы государства, ситуация в этом регионе во много зависит от украинских властей.

Путин отметил, что власти в Киеве приходили с лозунгом объединения страны, но не могут этого сделать, оглядываясь на националистические силы.

"Не хватает им мужества. Так происходит и сейчас", — заявил Путин.

Президент России уточнил, что договорённости с Владимиром Зеленским в Париже не были выполнены, а в Киеве утверждают, что не собираются исполнять Минские соглашения. Путин считает, что изменить их нельзя на основе международного права.

"Они подтверждены резолюцией Собвеза ООН, то есть приобрели силу международного закона. Так, в одностороннем порядке, ничего им пересмотреть не удастся", — сказал президент.

Российский лидер отметил, что урегулирование конфликта на Донбассе будет, но из-за позиции Украины он не знает, когда это произойдёт. Путин пообещал и дальше поддерживать ДНР и ЛНР.

"Россия как поддерживала, так и будет поддерживать Донбасс. Мы будем наращивать поддержку не только по гуманитарной линии, но и по линии прямого сотрудничества", — подытожил глава государства.