Нэнси Пелоси рискует лишиться должности спикера Демпартии США

Конгрессмен Александрия Окасио-Кортес (США) отказалась поддержать кандидатуру Нэнси Пелоси на пост спикера Демократической партии.

"Я действительно думаю, что нам нужно новое руководство в Демократической партии", -сказала Окасио-Кортес во время интервью в подкасте Intercept.

Она добавила, что в настоящее время прогрессивное крыло партии не сможет заполнить образовавшийся вакуум власти, потому что нынешнее руководство — Пелоси и лидер сенатского меньшинства Чак Шумер — не подготовило для себя преемников:

"Они потратили годы на концентрацию власти без какого-либо реального ухода за следующим поколением лидеров. Создали этот вакуум, из-за чего в игре будет так много гнусных сил, что этот вакуум заполнится чем-то ещё худшим", — объяснила она.

Сейчас аналитики в США ломают голову: что же заставило конгрессвумен "резко переобуться", ведь буквально в минувшие выходные Окасио-Кортес

  • отвергла широко обсуждаемую идею о том, что прогрессисты в Конгрессе должны воздержаться от голосования за Пелоси в качестве спикера Палаты представителей, если она не поставит на голосование план всеобщей программы здравоохранения;
  • утверждала, что политические рычаги лучше было бы потратить на некоторые постепенные изменения, такие как назначение прогрессистов возглавлять комитеты Палаты представителей, а также продвигать идеи, уже согласованные более правыми демократами, например закон о минимальной заработной плате в размере $15.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.