Brexit-таймер: Лондону намекнули, что пора ускорять переговоры

Длительные, медленные и крайне непродуктивные переговоры с Лондоном по работе "вне ЕС" начали раздражать европейских политиков. Так, в МИД Германии британцам напомнили: времени всё меньше.

Напомним, что Великобритания, "разведённая" с ЕС, хочет добиться ряда условий, выгодных для торговых и прочих отношений (в частности, в сфере промышленного рыболовства). ЕС предлагаемый Лондоном план нравится не особо — и переговоры "буксуют".

"Евросоюз всё ещё готов договориться. Мы всё ещё надеемся на соглашение, выгодное для граждан по обе стороны пролива Ла-Манш. Но времени остаётся всё меньше и меньше.

На данный момент мы нуждаемся в политической воле и со стороны Лондона. Там, где есть желание, всегда находится способ найти взаимовыгодное решение, приемлемое и справедливое для всех сторон", -подчеркнул замминистра иностранных дел Германии по европейским делам Михаэль Рот.

Время действительно поджимает: так называемый переходный период закончится 1 января 2021 года, и, если сделка сорвётся, то работать ЕС и Великобритания будут, скорее всего, по правилам ВТО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.