Рады бы отменить, но хотим в ЕС: МИД Черногории - о санкциях против РФ

Власти Черногории, в которой нашлись недовольные санкциями против РФ, успокоили население: это просто санкции, а не объявление войны. Их можно отменить, но если страна хочет в ЕС, пока стоит потерпеть.

Комментируя антироссийские санкции, министр иностранных дел Черногории Джордже Радулович отметил: правила ЕС нужно соблюдать. Иначе блок оставит заявку Черногории на членство "в столе".

"Мы в формально-правовом смысле можем сразу отменить санкции по отношению к России. Но если хотим в ЕС, должны соблюдать их правила.

Мы подписали соглашение о стабилизации и ассоциации, которое предусматривает согласование нашей правовой системы с ЕС", — высказался Радулович для газеты Vijesti.

Логично, что чем тщательнее страна следует всем решениям ЕС, тем лояльнее к ней будут там относиться. А всем волнующимся надо успокоиться: санкции — не значит война.

"Мы не являемся неприятелем России, и я оповестил российского посла в разговоре, что санкции остаются в силе, но мы будем искать сотрудничества во всех областях, которые не нарушают наших европейских стратегических приоритетов", — резюмировал Радулович.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.