О "щелчках по носу" для ЕС от Тихановской: мнение эксперта

Представители европейских стран любят давать обещания и выражать озабоченность. Однако реальной помощи дождаться порой очень сложно, потому что даже лидеры Европы "ничего не могут сделать".

Рассказывая о том, какие надежды были связаны как с отдельными странами Европы, так и с ЕС в целом, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская подчеркнула: европейские лидеры стараются быть максимально осторожны.

Это очередная pr-акция Тихановской, своеобразный "щелчок по носу" для ЕС? или какой-то намёк: действуйте быстрее, ситуация меняется "не в нашу пользу"?

Комментирует Сергей Лущ, председатель оргкомитета партии "Союз" (Белоруссия). Только для сайта "Правда. Ру".

"Давайте будем объективными"

"Тихановская по факту не контролирует протестные движения в Республике Беларусь, которые сужаются, речь сейчас именно про публичную активность, уличную активность. Тех, кто выходит на улицы, становится всё меньше", — рассказывает Лущ.

Эксперт уверен: с одной стороны, это сигнал, который стремится "простимулировать" нынешнюю европейскую демократию. Также Тихановская напоминает о себе как о политической фигуре, придаёт себе политического веса.

"Хотя всё больше мы убеждаемся, насколько это политтехнология — само явление Тихановской. И насколько она и по содержательной части просто пустая", — резюмирует Лущ.

Только для сайта "Правда. Ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.