Экс-участник подростковой банды стал учителем года в США

Учителем года в штате Миссури (США) был признан Даррион Кокрелл, учитель физкультуры начальной школы в Крествуде, который ранее много лет был членом подростковой банды.

О невероятном превращении малолетнего бандита в лучшего педагога не только города, но и целого штата рассказал New York Post.

Кокрелл получил свою награду за разработку собственной внеклассной программы физической подготовки под названием Crest-Fit. Оргкомитет премии обратил внимание на виртуальные тренировки, организованные учителем на дистанционном обучении.

"Он направляет своих учеников к долгосрочному физическому и психическому благополучию, и связи, которые он установил, повлияют на детей Crestwood в ближайшие годы", — подчеркнула Марджи Вандевен, комиссар по образованию.

Проблемное прошлое

Детство Дарриона Кокрелла было не таким блестящим, как его взрослая жизнь. Он был вторым ребёнком 16-летней наркоманки. Отца убили, когда сыну не было и четырёх лет.

Этот проблемный ребёнок провел несколько лет в приемной системе, накапливая негативное отношение ко всему, что связано со школой. Учитывая среду, в которой он жил, Кокрелл не нашел лучшего выбора, чем стать членом районной бандитской группировки. На тот момент ему было 10. Он твёрдо знал тогда, что у него "нет будущего" и он закончит "мёртвым или в тюрьме", как и многие его друзья.

Но девять лет спустя — он тогда "перебрался" в 7-й класс — будущий педагог был усыновлен своим футбольным тренером и его женой. Жизнь изменилась настолько круто, что он закончил не только закончил школу, но и Университет Миссури-Сент-Луис. И сам стал учителем.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.