"Это не конец", - заявил Трамп накануне голосования коллегии выборщиков

С приближением голосования в Коллегии выборщиков и достаточным количеством штатов, подтвердивших свои подсчеты, показывающие победу Джо Байдена, Дональд Трамп заявил, что "это не конец", и его кампания будет продолжать попытки законным способом "перевернуть результаты выборов".

"Мы собираемся ускорить его так сильно, как можем, но вы можете идти только так быстро", — сказал Трамп в интервью Fox & Friends, которое вышло в эфир в воскресенье. Президент привел "многочисленные местные случаи", в том числе в Висконсине, которые все еще могут помочь доказать его обвинения в мошенничестве с избирателями.

"Они дают нам очень мало времени. Но мы поймали их, как вы знаете, как мошенников, теряющих бюллетени, делающих так много вещей, что никто даже не может в это поверить", — сказал он.

Напомним, решением Верховного суда, отклонившего иск Техаса и других штатов, пытавшихся оспорить результаты выборов в нескольких штатах, действующий президент лишился последней надежды на переизбрание.

"Что случилось с этой страной, так это то, что мы были как страна третьего мира, — сказал Трамп, добавив, что его беспокоит то, что произойдет с США с таким" нелегитимным президентом", как Байден.

На вопрос, будет ли он присутствовать на инаугурации демократа, Трамп отказался отвечать.

"Я не хочу говорить об этом, — просто сказал он. — Выборы еще не закончились. Мы продолжаем идти и будем идти вперед".

Коллегия выборщиков официально проголосует сегодня, в понедельник, 14 декабря.

Пока всё указывает на то, что Байден станет-таки избранным президентом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.