Германия закрывается на жёсткий локдаун

Канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила сегодня об ужесточении мер по борьбе с пандемией коронавируса.

С 16 декабря ориентировочно по 10 января в Германии вводятся ограничения на передвижение жителей: покидать свои дома и квартиры можно будет лишь в таких случаях, как покупка продуктов, посещение врача, занятия спортом на улице, выгул домашних питомцев. Закроются школы, но детские сады будут работать, поскольку в одном только Берлине более половины родителей воспитывают детей в одиночку, и им не с кем оставлять ребёнка в рабочее время.

Продажа алкоголя в кафе и закусочных будет запрещена, из розничных магазинов останутся открытыми лишь точки продажи товаров жизненной необходимости. К ним, очевидно, относятся книжные и велосипедные магазины — они продолжат работать.

Федеральные и земельные власти ФРГ пошли на быстрый и жёсткий карантин, поскольку коечный фонд отделений интенсивной терапии заполнен уже на 90%, нагрузка медицинского персонала приближается к пиковой.

"Быстрый и жесткий карантин — единственная возможность остановить пандемию", — объяснила газете Der Tagesspiegel позицию немецких властей сенатор по вопросам здравоохранения Дилек Калайчи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.