У Штатов нет денег на массовую вакцинацию американцев

Для успешной вакцинации от COVID-19 всех американцев, которые хотят получить прививку, не хватает миллиардов долларов финансирования, заявляют руководители отдельных штатов в надежде на помощь федерального правительства.

Федеральное правительство предоставляет вакцину, а также шприцы, иглы, маски и защитные экраны для лица. А вот нанять медицинских работников, обеспечить охват и информирование населения, создать клиники вакцинации и обеспечить возможности для хранения вакцин — это забота властей каждого штата. Некоторые штаты также обеспокоены наличием достаточного количества расходных материалов, таких как перчатки и халаты, для защиты медицинских работников, а также людей, получающих вакцинацию.

"Если Конгресс не предоставит дополнительное финансирование или федеральное правительство не возместит значительную часть расходов на массовую вакцинацию, средства придётся изымать из расходов на образование", — заявили руководители некоторых штатов.

Ранее в Конгрессе США обсуждался пакет "коронавирусной помощи" местным органам власти в размере 908 миллиардов долларов, сообщает The Wall Street Journal.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.