Страна тюльпанов наводнена террористами: голландская полиция арестовала пятерых радикалов

Полиция Нидерландов предотвратила террористический акт, арестовав пятерых человек, которые подозреваются в его подготовке, сообщило голландское телевидение со ссылкой на прокуратуру страны. Пока не сообщается, где они собирались совершить теракт. Арест был произведен по "наводке" нидерландской Общей службы разведки и безопасности. Задержанные проживали в городах Амстердам, Гаага, Амерсфоорт и Схидам. В их домах были обнаружены и конфискованы видеокассеты и фальшивые паспорта.

Четверо из арестованных помещены в тюрьму и в ближайшее время предстанут перед судебным следователем. Один вскоре после ареста был отпущен за недостатком улик.

После террористических актов в США 11 сентября, стали появляться многочисленные сообщения, что радикальные мусульманские группировки производят вербовку молодежи в нескольких голландских мечетях для так называемой "священной войны против Запада".

В репортаже, представленном голландской газетой Het Parool, говорится, что исламские центры в Амстердаме и Эйндховене являются прибежищем экстремистов. Газета также предполагает, что угонщики самолетов 11 сентября, в том числе и Мохаммед Атта, прошли идеологическую подготовку в амстердамской мечети Аль-Тахид.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.