КГБ Белоруссии задерживает должностных лиц компании «Мобильная цифровая связь»

Комитет государственной безопасности Белоруссии задержал нескольких сотрудников компании «Мобильная цифровая связь» (торговая марка Velcom). Как сообщил в среду журналистам в Минске начальник Центра информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Александр Базанов, в отношении этих должностных лиц возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Белоруссии (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере).

Базанов отказался назвать фамилии и количество задержанных, сообщив при этом, что в настоящее время их допрашивают. Представитель белорусского КГБ подчеркнул также, что уголовное дело касается конкретных лиц компании Velcom и не распространяется на коммерческую деятельность предприятия. Руководство Velcom воздерживается от официальных комментариев о задержании своих сотрудников.

Совместное белорусско-кипрское предприятие «Мобильная цифровая связь» начало коммерческую деятельность по предоставлению услуг связи цифрового стандарта GSM на рынке Белоруссии 16 апреля 1999 года. Число абонентов в сети Velcom на сегодняшний день составляет более 580 тыс. Зона покрытия Velcom включает территорию, на которой проживает более 92% городского населения Белоруссии — это более 100 городов и населенных пунктов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.