Источник Правда.Ру

В Израиле убеждены, что Арафат серьезно болен

Ясир Арафат серьезно болен, с такими заявлениями выступают военные чиновники Израиля. Как сообщает «Эхо Москвы» серьезное ухудшение состояния здоровья Ясира Арафата сегодня обсуждали на заседании парламента в Израиле.

Так, глава военной разведки страны генерал Аарон Зеэви утверждает, что палестинские террористические организации уже готовятся к борьбе за власть, из-за приближающейся кончины Ясира Арафата. И если события будут развиваться подобным образом, то израильская армия планирует ввести войска во все палестинские города на Западном берегу Иордана и в секторе Газа, отмечает генерал.

Слухи о серьезной болезни палестинского лидера появились еще на прошлой неделе, когда Арафат принимал присягу нового кабинета министров автономии. Как сообщает радиостанция, на этой церемонии Ясир Арафат выглядел слабым и уставшим. Однако точный диагноз болезни Я.Арафата не известен.

По сообщениям некоторых СМИ у главы палестинской автономии камни в желчном пузыре, и ему необходима срочная госпитализация. Однако личные врачи главы палестинской автономии утверждают, что Ясиру Арафату ничего не угрожает, и состояние его здоровья стабильно хорошее.