В Нидерланды не успеют вовремя поставить вакцину от коронавируса

Власти Нидерландов, заказавшие ранее около миллиона доз вакцины от BioNTech/Pfizer, получат только 507 тысяч. Об этом сообщают из правительства страны.

Напомним, что ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уверял население: на подходе миллион доз вакцины. Однако теперь придётся ждать: у BioNTech/Pfizer, по предварительным данным, возникли проблемы с производством. Из-за этого срывается поставка, намеченная на первую неделю января: сколько придётся ждать, пока неизвестно.

"Расширение цепочки поставок сырья для вакцины заняло больше времени, чем ожидалось. Важно также подчеркнуть, что результаты клинических испытаний были позже, чем изначально планировалось", — уточнили в компании для Fox News.

Министр здравоохранения Нидерландов Хуго де Йонге прокомментировал ситуацию так: вакцинацию постараются начать как можно раньше, в "первой волне" будут привиты уязвимые группы населения, в том числе пенсионеры, а также медработники.

"Каждый день мы получаем новую информацию, в том числе об объёме первых поставок. Кроме того, мы зависим от оценки безопасности и эффективности вакцин Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Все, кто участвует в подготовке, сделают всё возможное, чтобы начать вакцинацию как можно раньше в январе", — резюмировал де Йонге

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.