Скандал в Швеции: крупнейший бизнесмен сказал правду о Крыме

Один из крупнейших скандинавских бизнесменов озвучил правду о Крыме. В Швеции его слова вызвали скандал.

Глава крупного шведского концерна Stena AB Дан Стен Ульссон всего-навсего сказал, что Крым является исторически российской территорией. Правда, после этого бизнесмен добавил, что советский руководитель Никита Хрущёв, в приступе политического популизма, отдал полуостров Украинской ССР "с перепоя".

Это "скандальное" заявление скандинавского бизнесмена опубликовано в Dagens Nyheter. В интервью с изданием Дан Стен Ульссон также напомнил, что еще в 2014 году, сразу после воссоединения Крыма с Россией, он призывал не вводить санкции против РФ. По его мнению, ничем хорошим это закончиться не могло.

В Швеции немедленно разразился скандал, поскольку такие слова идут вразрез с европейской политикой непризнания Крыма российской территорией. Учитывая модные антироссийские настроения, нельзя даже исключать, что под санкции теперь попадет сам Ульссон и его бизнес. Возглавляемый им концерн Stena AB является одной из крупнейших семейных компаний в Швеции и имеет глобальные операции в области судоходства, паромных линий, оффшоров, недвижимости и финансов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.