Бесплатно: только Россия предложила сотрудникам ООН свою вакцину

Россия оказалась единственной страной, предложившей свою вакцину от COVID-19 сотрудникам ООН.

Россия настолько уверена в своей вакцине "Спутник V", что Владимир Путин еще в сентябре, вскоре после регистрации препарата, предложил сотрудникам ООН бесплатную вакцинацию. Как выяснилось сегодня, после презентации вакцины на полях сессии Генассамблеи ООН, Россия в этом деле оказалась единственной — ни один разработчик вакцин от коронавируса в других странах подобных предложений не делал.

"Предложение вакцины для сотрудников ООН от Российской Федерации является единственным, о котором я знаю. Мы продолжаем обсуждения с ними и с ВОЗ", — сообщил сегодня на брифинге официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Пресс-секретарь генсека ООН Антониу Гутерриша подчеркнул, что в первую очередь вакцина необходима тем, кто работает на переднем крае борьбы с коронавирусом. Сотрудники ООН с нетерпением ждут момента, когда "Спутник V" станет доступным для большинства.

"Я не сомневаюсь: как только вакцина станет доступна, Гутерриш ею воспользуется. Как и все мы, я надеюсь", — заявил Дюжаррик.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.