Moderna заявила, что ее вакцина от коронавируса готова к регистрации

Компания Moderna объявила о готовности зарегистрировать свою вакцину от коронавируса.

Американская биотехнологическая компания Moderna, ведущая разработку вакцины от COVID-19, завершила третью фазу исследования своего препарата и готова подать заявку на его регистрацию по ускоренной процедуре в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США).

"Эффективность вакцины против COVID-19 составила 94,1%, против тяжелого COVID-19 — 100%", — сообщается на сайте компании Moderna.

Всего, по информации производителя, в третьей фазе исследования приняли участие 30 тысяч добровольцев. В компании также уточнили, что на сегодняшний день никаких серьезных проблем безопасности выявлено не было, вакцина "в целом переносится хорошо". Из нежелательных реакций отмечаются боль в месте инъекции, усталость, головная боль, артралгия, миалгия, причем побочные эффекты усиливаются после введения второй дозы вакцины.

"Мы верим, что наша вакцина обеспечит новый и мощный инструмент, который может изменить ход этой пандемии и помочь предотвратить тяжелые заболевания, госпитализации и смерть", — заявили в компании.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.