ФБР начало расследование о "потенциально мошеннических бюллетенях"

ФБР запросило информацию, которая якобы доказывает, что Джо Байден выиграл президентские выборы в США, используя "сотни тысяч потенциально мошеннических бюллетеней".

Пока коллегия выборщиков не назвала имя нового президента Соединённых Штатов, проект Amistad общества Томаса Мора — консервативной юридической некоммерческой организации — объединился с аналитиком данных и экс-помощником Трампа по предвыборной кампании Мэттом Брейнардом, чтобы собрать доказательства предполагаемого мошенничества избирателей Демократической партии.

Данные Брейнарда использовались для подачи ряда судебных исков в рамках проекта Amistad, включая дела в Мичигане, Миннесоте, Висконсине и Пенсильвании, и теперь вот ФБР проявляет интерес к его исследованиям. Об этом бывший помощник действующего президента сообщил в Twitter:

ФБР начало расследование о
© twitter.com

Позже в воскресенье директор проекта Amistad Филипп Клайн написал в своем Twitter, что данные Брейнарда будут переданы ФБР.

Клайн добавил, что эти данные "были использованы для выявления сотен тысяч потенциально мошеннических бюллетеней в штатах, где мы подали иски".

Напомним, ранее Дональд Трамп осудил ФБР, а также Минюст за их "очевидное бездействие".

"И ФБР, и Министерство юстиции пропали без вести", — сказал он, назвав отсутствие уголовного расследования "немыслимым".

При этом Трамп заявил в четверг, что он уступит президентство своему сопернику, если так решать выборщики. Но предупредил, что подтверждение победы Байдена будет "ошибкой", и сравнил выборы с голосованием в "стране третьего мира".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.