Байдену предложили "перезагрузить" НАТО

Работа Байдена должна включать в том числе "перезагрузку" блока НАТО, уверены в американском издании The National Interest. Журналисты отмечают: комментарий дал эксперт по вопросам обороны Чарльз Пенья, рассказавший, что блок НАТО уже не играет роли, характерной для него раньше.

По мнению американского эксперта, НАТО в первую очередь задумывали как "блокиратор" СССР. Однако СССР давно распался, в НАТО влились страны Варшавского договора, так что Россия уже не является настолько мощной угрозой.

"Это не значит, что угрозы со стороны России совсем нет, но важно рассматривать угрозу в контексте.

Опасность, которую Россия представляет для Европы, заключается не только в военной угрозе, но и в кибератаках, в кампаниях по дезинформации, которые направлены на подрыв выборов и доверия к правительствам и институтам", — отметил Пенья.

Таким образом, Байден может воспользоваться моментом и "перезагрузить" НАТО, сделав блок более современным и готовым к угрозам нового плана.

"Как президент [Байден] должен возглавить перезагрузку НАТО для такого мира, с которым альянс сталкивается сегодня", — резюмировал Пенья.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.