Польша обвинила Россию в нанесении ущерба её имиджу в глазах Запада

Высокопоставленный представитель польской разведки обвинил Москву в стремлении запятнать репутацию страны за рубежом.

Напомним, в последнее время Варшава подвергается интенсивной критике ЕС из-за ограничений на аборты и права ЛГБТ.

"Россия пытается оклеветать, спровоцировать и ослабить имидж Польши на международной арене как среди партнеров страны по Евросоюзу, так и среди партнеров по НАТО" — заявил Станислав Зарин, пресс-секретарь польского министра-координатора спецслужб, курирующих внутреннюю безопасность в интервью местному новостному порталу CyberDefence24. pl.

По его словам, Россия хочет, чтобы Польша рассматривалась как страна, которая постоянно создает проблемы в Европе и представляет угрозу стабильности и функционированию Европейского Сообщества.

Зарин настаивает, что

"интриги России являются самой большой угрозой для страны и основаны на манипулировании имиджем Польши, НАТО и Запада. Россия делает это, указывая на неэффективность военного блока и тем самым запятнав свой имидж. Это было частью более широкого спектра мер, включая разведывательную деятельность, военные провокации и агрессивную дипломатию".

Что думают об этом в России

В воскресенье председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв, комментируя для РБК заявления Зарина, сказал, что они "не основаны на реальности".

"Официальные лица в Москве никогда не предъявляли такого рода претензий Польше, но варшавские политики часто описывают Россию, ее внутреннюю и внешнюю политику совершенно неподобающим образом. Польша последовательно разыгрывает российскую карту, в то время как Россия не разыгрывает польскую", — подчеркнул сенатор.

Читайте также:

Пушков объяснил, кто портит имидж Польши

Польша демонстрирует "неповиновение" толерантности Евросоюза

Янтарная комната всплывет в Польше

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.