Байден похвастался благословением "на президентство" от папы Римского

Джо Байден заявил, что получил благословение и поздравления от Папы Римского Франциска и намерен работать с Римско-Католической церковью над общими проблемами, такими как изменение климата, иммиграция и социальная справедливость.

"Избранный президент поблагодарил Его Святейшество за продление благословения и поздравления, — написано в Twitter команды Байдена. — Он смотрит вперёд и готов к работе вместе с папой на такие темы, как уход за обездоленными и бедными, урегулирование кризиса, изменения климата, приёма и интеграции иммигрантов и беженцев в наши общины".

Маттео Бруни, пресс-секретарь Ватикана, подтвердил, что телефонный разговор между понтификом и Байденом состоялся, но больше никаких подробностей не сообщил.

Вместо этого "Ватиканские Новости" опубликовали письмо Конференции католических епископов США от 7 ноября, в котором Байден поздравлялся как "второй президент США, исповедующий католическую веру" после Джона Ф. Кеннеди.

Епископы столкнулись с некоторой негативной реакцией по поводу этого письма, поскольку выборы в США ещё не были официально сертифицированы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.