Полиция Вены ищет террористов, устроивших перестрелку возле синагоги

В австрийской столице полиция продолжает спецоперацию по поиску террористов, устроивших стрельбу в одном из центральных районов города.

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер заявил, что спецназ ведет охоту на "предполагаемых террористов, которые устроили хаос в Вене", описав нападавших как "хорошо вооруженных” и "мобильных".”

"Мы собрали вместе несколько подразделений спецназа, которые сейчас ищут предполагаемых террористов”, — сказал Нехаммер австрийской телекомпании ORF.

Он добавил, что поиск не ограничивается районом вокруг Штадттемпеля, Венской еврейской синагоги 1820-х годов, возле которой разыгралась трагедия.

Ранее полиция сообщала о шести "местах преступления" и по меньшей мере 15 раненых в результате серии нападений. Один нападавший был убит.

В целях экономии полицейских ресурсов канцлер Себастьян Курц заявил, что военные развернутся вокруг Вены, чтобы взять на себя защиту населения, пока правоохранительные органы ищут нападавших, вооруженных винтовками.

Напомним, нападения и перестрелки с полицией произошли в австрийской столице поздним вечером 2 ноября. Об этом подробнее — здесь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.