Лукашенко: "польские консультации по развалу страны" не пройдут

Любая организация, политическая или религиозная, не имеет права вмешиваться в государственные дела. Если попытки такого вмешательства будут зафиксированы, власти тут же примут меры, пообещал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В рамках беседы с предстоятелем Белорусской православной церкви митрополитом Минским и Заславским Вениамином Лукашенко подчеркнул: есть отличный пример. Главу Римско-католической церкви в Белоруссии митрополита Минского и Могилевского Тадеуша Кондрусевича могут не пустить в Белоруссию.

"Примером тому является настоятель католической церкви. Ездить в Польшу и получать консультации, как разрушать нашу страну, никому не будет позволено", — высказался Лукашенко.

Глава Белоруссии выступил за межконфессиональный мир, однако отметил, что "оплотом" такого мира считается, конечно же, православная церковь.

"Бывая в церкви, я всегда говорил, что оплотом этого мира является православная церковь. Просто потому, что она гигантская по своим размерам, если сравнить с другими конфессиями", — резюмировал Лукашенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.