Гендиректор ВОЗ ушёл на карантин после контакта с человеком с COVID-19

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус самоизолировался после контакта с человеком, инфицированным коронавирусом.

Об этом он объявил в понедельник через свой официальный аккаунт в Twitter.

Кроме того, глава ВОЗ напомнил, что "жизненно важно", чтобы "все мы соблюдали руководящие принципы в области здравоохранения", поскольку таким образом "мы разорвем цепи передачи COVID-19, подавим вирус и защитим системы здравоохранения".

Гебрейесус уточнил, что и его коллеги, и он будут продолжать сотрудничать со своими партнёрами "в знак солидарности, чтобы спасти жизни и защитить уязвимых".

Напомним, ранее гендиректор ВОЗ заявлял, что мир сейчас находится на "критическом этапе пандемии":

"Следующие несколько месяцев будут очень тяжёлыми. Я призываю страны принять немедленные меры, чтобы избежать дальнейших ненужных смертей, краха основных медицинских услуг и нового закрытия школ. Я сказал это в феврале, и я повторяю это сегодня: это не учения", — предупредил Гебрейесус, напомнив, что в ряде стран уже наблюдается экспоненциальный рост инфекций, что "приводит к тому, что больницы и отделения интенсивной терапии работают на пределе своих возможностей".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.