Пелоси поклялась, что Байден будет президентом "несмотря ни на что"

Демократ Джо Байден победит президента США Дональда Трампа и вступит в должность в январе, независимо от того, что может показать подсчёт голосов в день выборов.

В этом спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси поклялась журналистам на Капитолийском холме.

"Я абсолютно уверена, что Джо Байден будет избран президентом во вторник, — сказала Пелоси на пресс-конференции. — Каков бы ни был конечный результат выборов, которые состоятся во вторник, он будет избран. 20 января он вступит в должность президента Соединённых Штатов."

Репортёры поинтересовались, как демократы Палаты представителей намерены работать через разногласия между умеренными и крайне левыми фракциями партии.

"У нашего собрания есть прекрасный набор мыслей, связанных с поколениями, полом, гендерной идентичностью, этническим происхождением, географическими различиями и всем остальным, но единственное, что нас объединяет, — это наша приверженность американским рабочим семьям", — ответила Пелоси.

Ведущий Fox News Шон Хэннити обратил внимание на любопытную фразу Пелоси, в то время как его большая часть республиканской аудитории восприняла её слова как угрозу.

Пелоси поклялась, что Байден будет президентом
© twitter. com, автоматический перевод сервиса "Яндекс.Переводчик"

Один комментатор назвал заявление Пелоси "вопиющим признанием того, что они будут обманывать любыми необходимыми средствами".

Другой написал в "Твиттере": "Похоже, она говорит об открытой крамоле".

А ещё один сказал: "Гражданская война близка".