Распродажа домов в итальянском городке: все по €1

Городок Салеми, считающийся одним из самых красивых в Италии, почти обезлюдел после сильного землетрясения в 1968 году.

Тогда его покинули почти четыре тысячи жителей. Население до сих пор не удалось восстановить. В настоящее время в Салеми проживает около 11 тысяч человек.

Власти придумали способ "вдохнуть в город новую жизнь": теперь там дома продают по цене в €1.

"Все здания принадлежат мэрии, что ускоряет продажу и уменьшает бюрократию. Прежде чем мы запустили схему, нам сначала пришлось восстановить старые части Салеми, где расположены дома, улучшив инфраструктуру и услуги от дорог, до электрических сетей и канализации. Теперь город готов к следующему шагу", — заявил мэр Доменико Венути в интервью CNN Travel.

Однако чтобы иметь право воспользоваться этим щедрым предложением, будущий домовладелец должен выполнить определенные условия:

  • поскольку большинство домов для продажи относятся к семнадцатому веку и расположены в историческом центре города, потенциальный покупатель должен сначала представить подробный план реконструкции;
  • покупатель может приобрести несколько домов, но за каждый должен заплатить депозит в размере 3545 долларов, который будет возвращен, если ремонт будет завершен в течение трех лет.