Подъём "Крымской платформы": как Киев "обкатал" новые политехнологии

Америка готова поддержать проект под названием "Крымская платформа", ключевая цель которого — возврат Крыма Украине. Об этом рассказали в МИД Украины.

Каким образом Штаты могут помочь Украине в этом вопросе? Рассказывает крымский политолог Владимир Джаралла. Эксклюзивный материал "Правды.Ру".

Техника Киева: выразил сочувствие — стал "союзником"

"Я, честно говоря, думаю, что здесь авторство может быть не столько американское, сколько британское — в силу целого ряда признаков. Но уж точно видно, что не украинское.

Проект был разработан как часть информационной пропагандистской войны против России и не представляет из себя ничего серьёзного. Но в последнее время вокруг него началась странная активизация", — комментирует Джаралла.

Причина, по мнению эксперта, состоит в том, что Владимир Зеленский в преддверии местных выборов старался поддержать активность в международных отношениях. И украинская дипломатия начала продвигать весьма любопытную политическую технику.

В ходе переговоров власти Украины предлагали той или иной стране присоединиться к "Крымской платформе". И если представители этой страны, услышавшие идею, выражали сочувствие Украине, говоря о том, что идею можно рассмотреть, Киев записывал эту страну в свой актив.

"Ответить необходимо жёстко"

"Перед нами большей частью пропаганда. Однако игнорировать подобную структуру все-таки не стоит, потому что это ничто иное, как посягательство на территориальную целостность России.

И поэтому в том случае, когда платформа (в этом нет сомнений) заработает, и в Киеве перейдут к этапу конкретики, хотелось бы увидеть реакцию российской дипломатии.

Причём хотелось бы, чтобы она была предельно жесткой", — резюмирует эксперт.