Польское ноу-хау: назови спортзал церковью и работай спокойно

После того как правительством Польши были введены строгие карантинные меры по коронавирусу, начиная с четверга, тренажёрный зал в Кракове нашёл способ работать, объявив себя церковью.

"Поскольку занятия фитнесом не могут функционировать, начиная с сегодняшнего дня наш клуб начнет проводить религиозные собрания" Церкви здорового тела", — написала Марта Джамроз, менеджер Atlantic Sports Fitness в соцсетях.

Джамроз заверила членов фитнес-клуба, что "всё идёт в соответствии с законом:

Согласно новым правилам, в Варшаве церкви ограничены одним человеком на четыре квадратных метра в "жёлтых" зонах и семью квадратными метрами в "красных" зонах, а спортивные залы, бассейны и аквапарки должны быть закрыты.

По состоянию на понедельник, вся Польша была объявлена "жёлтой" зоной, в то время как большинство городов, на долю которых приходится около 70% населения страны, были объявлены "красными" зонами, включая Краков.

Джамроз говорит, что её спортзал борется не только за здоровье своих членов, но и за выживание, работу персонала и свободу выбора.

"Мы здесь для вас, и без вас нет нас", — написала она в Facebook.

К слову, по данным Gazeta Wyborcza, на сегодняшнее утро в Польше было зарегистрировано 8099 новых случаев заболевания коронавирусом и 91 смерть.