Эрдоган: сопредседатели Минской группы ОБСЕ поставляют оружие Еревану

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил членов Минской группы ОБСЕ в оказании "оружейной поддержки" Армении в продолжающемся нагорно-карабахском конфликте.

Этим он, выступая в воскресенье в юго-восточной провинции Сирнак на мероприятии, организованном правящей Партией справедливости и развития, мотивировал собственную поддержку Азербайджана.

"Три страны, которые должны способствовать миру в регионе — Россия, США и Франция, являясь сопредседателями Минской посреднической группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, — оказывают Еревану всевозможную оружейную поддержку, — заявил Эрдоган, не вдаваясь в подробности. — Наши азербайджанские братья в настоящее время ведут очень серьезную борьбу против Армении. Почему они ведут эту борьбу? Потому что они борются за освобождение оккупированных азербайджанских земель от армян. И я имею полное право освободить спорный регион Нагорного Карабаха. Что может быть естественнее этого?".

Напомним, Турция открыто поддержала Азербайджан в продолжающемся конфликте. Анкара столкнулась с обвинениями в оказании прямой воздушной поддержки Баку, а также в отправке сирийских боевиков в регион. Впрочем, последнее обвинение Турция отвергла:

Эрдоган: сирийским боевикам не до Карабаха, у них своих дел полно

Читайте также:

Карабах с точки зрения России

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить