В аэропорту Гамбурга техники отказались обслуживать самолёт Лукашенко

Технические работники, прикреплённые к Lufthansa, в немецком аэропорту Гамбурга отказались обслуживать самолёт белорусского президента Александра Лукашенко, объяснив это тем, что "он отдал приказ стрелять по демонстрантам в Белоруссии".

В сообщении на странице профсоюза работников Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft в Facebook говорится, что

технические специалисты Lufthansa Technik не будут обслуживать президентский Boeing 737 в знак "международной солидарности" и "стоя бок о бок с белорусскими рабочими".

Кроме того, профсоюз потребовал отставки Лукашенко, а также призвал к демократическим выборам и освобождению политзаключенных.

 

В посте также проводится параллель с ситуацией 31-летней давности, когда компания отказалась работать на самолёте президента Румынии Николае Чаушеску.

"Тогда, как и сейчас, мы ожидаем, что руководство Lufthansa Technik воздержится от каких-либо наказаний, если коллеги откажутся работать над данным самолётом", — говорится в заявлении.

Напомним, с самого начала беспорядков в Белоруссии, Германия поддерживала оппозицию. Вместе со своими партнёрами по ЕС она ввела санкции против 40 человек в Минске. Ранее в октябре канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в Берлине со Светланой Тихановской, которая называет себя "законным президентом Белоруссии".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.